ゆでキャベツと粉チーズを使用する給食版「タコライス」を紹介します。
材料(4人分)
豚挽き肉・・・180g 塩コショウ・・・少々
ひよこ豆水煮・・80g(なくても可) 豆板醤 か チリソース・・・小さじ1
たまねぎみじん切り・・・120g トマトケチャップ・・・大さじ3
ニンジンみじん切り・・・50g ウスターソース・・・・大さじ1
ニンニクみじん切り・・・小さじ1 砂糖・・・・・小さじ1弱
油・・・・・小さじ1 醤油・・・・大さじ1弱
キャベツ・・・200g ミニトマト・・・4個 粉チーズ・・・適量
作り方
①油で肉と野菜をいためて調味料を加えて煮込む
②キャベツはふと千切りにしてゆでて冷ます
③ご飯をよそって、キャベツと肉そぼろをのせ、トマトを飾り、粉チーズをかける。
0 件のコメント:
コメントを投稿