今日は小学部3年生のKちゃんが大好きな「鶏の塩こうじ焼き」です。肉を塩こうじにつけることでとてもやわらかくおいしくなります。
材料(4人分)
鶏モモ肉(60g)・・・4枚 玉ねぎ・・・80g
塩コショウ・・・適量 チーズ(グラタン用)・・・20から30g
しょうゆ・・・小さじ1
塩こうじ・・・20g
作り方
①玉ねぎをスライスする
②鶏肉に、塩コショウ,しょうゆ、塩こうじで下味をつける。
③天パンに玉ねぎを並べ、鶏肉を置いてチーズをかけてオーブンで焼く。
※フライパンの場合は鶏肉を両面焼いて取り出し、玉ねぎを少し炒め鶏肉を乗せて、チーズをかけて蓋をして火をとおす。
0 件のコメント:
コメントを投稿