今日は、児童生徒のリクエスト献立に登場する「キムチチャーハン」を紹介します。
ポイントはマヨネーズで具とご飯をいためることです。
コクがあっておいしいチャーハンです。昼食などに作ってみてください!
材料(4人分)
ご飯・・・茶碗4杯分 ごま油・・・大さじ1
豚挽き肉・・・50g マヨネーズ・・・大さじ1.5
にんじん・・・20g 塩・・・・・適量
ねぎ・・・10cmぐらい コショウ・・・少々
たまご・・・2個 中華だし・・・小さじ1
白菜キムチ・・・80g
作り方
①にんじんはいちょうぎり、ねぎは粗みじん切り
②マヨネーズでひき肉と野菜をいためて、キムチと卵を加える
③ご飯を入れてよく炒めて、調味料で味を調える。
④ごま油を加える
0 件のコメント:
コメントを投稿