2021年9月13日月曜日

給食のメニュー紹介⑧ ソースカツどん

一学期に中学部のワンズグループが考えたメニューです。ボリュームがあってとてもおいしいと好評でした。

材料(4人分)

豚ロース(60g)を4枚 塩コショウ・小麦粉・たまご・パン粉・油・・・適量

中農ソース・ウスターソース・・・各大さじ1と1/2

みりん・・・大さじ1    トマトケチャップ・・・小さじ2

キャベツ・・・200g(千切りにしてゆでる)

作り方

①豚肉に下味をつけて衣をつけて油で揚げる。食べやすくカットする。

②調味料を小鍋に入れて加熱する。トンカツにまんべんなくかける。

③どんぶりにご飯をもって、ゆでキャベツとソースカツを乗せる。

0 件のコメント:

コメントを投稿