今日は鮭のマヨネーズ焼きを紹介します。たらなど白身の魚に変えてもおいしいです。
材料(4人分) 生鮭(50gぐらい)・・・4切れ 塩・こしょう・少々レモン汁・・小さじ1/2 玉葱・・・・・・・・・・・1/4個 マッシュルーム缶・・・・・・20g マヨネーズ・・・・・・・・40g 塩・こしょう・・・・・・・少々 アーモンドスライス・・・・20g |
作り方 ①
白身魚に塩コショウとレモン汁で下味をつける。 ②
玉葱はスライス。 ③
玉葱とマッシュルームをマヨネーズで和える。 |
④カップに魚を入れ,玉葱をかけて,アーモンドをふって230℃で10分から15分ぐらい焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿