2021年9月9日木曜日

給食メニューの紹介⑥鮭のマヨネーズ焼き

 今日は鮭のマヨネーズ焼きを紹介します。たらなど白身の魚に変えてもおいしいです。

   

材料(4人分) 

生鮭(50gぐらい)・・・4切れ   塩・こしょう・少々レモン汁・・小さじ1/2 

玉葱・・・・・・・・・・・1/4個    マッシュルーム缶・・・・・・20g

マヨネーズ・・・・・・・・40g      塩・こしょう・・・・・・・少々

アーモンドスライス・・・・20g

 

作り方

  白身魚に塩コショウとレモン汁で下味をつける。

  玉葱はスライス。

  玉葱とマッシュルームをマヨネーズで和える。

④カップに魚を入れ,玉葱をかけて,アーモンドをふって230℃で10分から15分ぐらい焼く。

0 件のコメント:

コメントを投稿