2023年6月22日木曜日

6月22日(木)の給食

 海鮮しおラーメン 牛乳 蒸し焼売 もやしのサラダ 

減塩レシピ紹介【もやしのサラダ】  1食分のエネルギー 57kcal 食塩 0.6g 

材料(4人分)

もやし…160g ハム…1枚 きゅうり…80g たまご…1個(焼き油…小さじ1)

塩…1g(少々) 砂糖としょうゆ…各小さじ2 酢…小さじ2と1/2 ごま…適量 

作り方 

①きゅうりは輪切り、ハムはせんぎりにする(さっとゆでて冷ます)

②卵を割りほぐして炒り卵にする

③調味料を混ぜて野菜とハムと卵を和える。

普通食

後期食

中期食

初期食


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