【6月は食育月間です】
今日の給食の鮭のちゃんちゃん焼き」は北海道の郷土料理です。
材料(4人分)
鮭切り身…4切れ 塩コショウ…少々
野菜(キャベツ・にんじん・しめじ・コーンなど)…適量
たれ(味噌…大さじ2 みりん・砂糖…各大さじ1 生姜すりおろし…少々) バター…10g
作り方 鮭に塩コショウで下味をつけておく。フライパンにバターを熱し、鮭を両面焼く。
野菜をのせてタレをかけて蒸し焼きにする
ご飯 牛乳 さけのちゃんちゃん焼き 小松菜ときゅうりの塩昆布和え のっぺい汁
普通食
後期食
中期食
初期食
0 件のコメント:
コメントを投稿