2024年6月5日水曜日

6月5日(水)の給食

 ご飯 牛乳 鶏の塩こうじ焼き キャベツのおかか和え つみれ汁

【鶏の塩こうじ焼きレシピ】

材料(4人分)鶏もも肉…250gぐらい(ひと口大にカット)

       しょうゆ…小さじ2 塩麹…大さじ1 コショウ…少々

       玉ねぎ…1/2個(スライス) シュレッドチーズ…適量 

鶏肉に下味をつけておく。テンパンに玉ねぎを並べて鶏肉をおき、チーズをのせてオーブンで焼く。フライパンの場合は玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて両面よく焼いて、チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で焼く。

普通食

後期食

中期食

初期食


0 件のコメント:

コメントを投稿