今日の給食は高等部3年生のリクエスト献立でした。和食のしぶい献立でしたが、みんながおいしいと言って食べていました。
ご飯 牛乳 鮭のもみじ焼き ほうれん草のポン酢あえ 沢煮椀 プリン
【鮭のもみじ焼きレシピ】
材料(4人分)生鮭切り身…4切 しょうゆ…大さじ1強 酒…小さじ1 しょうが汁…少々
ニンジン…20g マヨネーズ…大さじ3
作り方 ①鮭に醤油と酒としょうが汁で下味をつける。
②ニンジンをすりおろしてマヨネーズと混ぜる。
③テンパンに鮭を置いて②を乗せてグリルかオーブンで焼く。
普通食
後期食
中期食
初期食
0 件のコメント:
コメントを投稿