2025年3月10日月曜日

3月10日(月)の給食 ◎

 今日は卒業式でした。小学部6年生、中学部3年生、高等部3年生の皆さん、ご卒業おめでとう。これからも元気でね!

【ブルーベリー酢豚レシピ】(4人分)

豚もも肉…160g(下味用 しょうゆ…小さじ2、酒…小さじ1 おろし生姜…小さじ2)

片栗粉…大さじ1 揚げ油…適量 レンコン・さつまいも…各80g ピーマン…1個

ブルーベリージャム…大さじ2 砂糖…少々 醤油・酢・水…大さじ1 中華だし…少量

作り方 ①肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる

    ②野菜は一口大にカットし、蒸すかゆでる  

    ③ブルーベリージャム~中華だしのもと までを合わせて加熱する

    ④ ③の鍋に野菜と揚げた肉を加えてよく混ぜる

普通食

後期食

中期食



0 件のコメント:

コメントを投稿