今日は卒業式でした。小学部6年生、中学部3年生、高等部3年生の皆さん、ご卒業おめでとう。これからも元気でね!
【ブルーベリー酢豚レシピ】(4人分)
豚もも肉…160g(下味用 しょうゆ…小さじ2、酒…小さじ1 おろし生姜…小さじ2)
片栗粉…大さじ1 揚げ油…適量 レンコン・さつまいも…各80g ピーマン…1個
ブルーベリージャム…大さじ2 砂糖…少々 醤油・酢・水…大さじ1 中華だし…少量
作り方 ①肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる
②野菜は一口大にカットし、蒸すかゆでる
③ブルーベリージャム~中華だしのもと までを合わせて加熱する
④ ③の鍋に野菜と揚げた肉を加えてよく混ぜる
普通食
後期食
中期食
0 件のコメント:
コメントを投稿