2022年6月21日火曜日

6月21日(火)の給食

 まるパン 牛乳 鶏肉のトマトソースかけ ゆで野菜サラダ かぼちゃスープ

かぼちゃスープのレシピ

材料(4人分)

かぼちゃ・・・200g 玉ねぎ・・・120g ベーコン・・・10cm

バター・・・小さじ1 牛乳・・・160g シチューの素・・・30から40g

かぼちゃはさいの目切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅のせん切りにする。

鍋にバターを溶かし、野菜をいためて水をひたひたに入れて煮る。

煮えたら牛乳とベーコンを加えてシチューの素(顆粒)を入れて味を調える。

普通食

後期食

中期食

初期食



0 件のコメント:

コメントを投稿