下妻特別支援学校食育ブログ
2022年6月13日月曜日
6月13日(月)の給食
今日の給食は高頭部2年生のリクエスト献立です。
三色丼(鶏そぼろ・炒り卵・枝豆)キャベツの塩昆布あえ なめこ汁 バニラヨーグルト
鶏そぼろの作り方(4人分)
鶏ひき肉・・・120g
たまねぎ・・・120g みじん切り
生姜すりおろし・・小さじ1
清酒・・・小さじ2 みりん・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・・大さじ1と1・2
材料と調味料を鍋に入れて弱火で煮詰める
普通食
後期食
中期食
初期食
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿