下妻特別支援学校食育ブログ
2018年6月20日水曜日
6月20日(水)の給食
今日
(
きょう
)
の
給食
(
きゅうしょく
)
は
高等部
(
こうとうぶ
)
3
(
3
)
年生
(
ねんせい
)
のリクエスト献立です。
鮭
(
さけ
)
のマヨネーズ焼きは
生姜
(
しょうが
)
と
醤油
(
しょうゆ
)
で下味をつけた
鮭
(
さけ
)
にニンジンのみじん切りとマヨネーズを
塗
(
ぬ
)
って
焼
(
や
)
きます。
汁ものは
山梨県
(
やまなしけん
)
の
郷土
(
きょうど
)
料理
(
りょうり
)
の「ほうとう」です。
ほうとうはいろいろな野菜と肉と太めに切った
麺
(
めん
)
を
煮込
(
にこ
)
んだ料理です。かぼちゃを入れた物が有名です。
ご飯 牛
乳 鮭のマヨネーズ焼き 小松菜の湯葉和え ほうとう 果物(オレンジ)
普通食
後期食
中期食
初期食
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿