2017年1月16日月曜日

1月16日(月)の給食

ご飯 牛乳 れんこん入り鶏の松風焼き ほうれんそうのポン酢あえ 豚汁
普通食

後期食

中期食

初期食
 
【れんこん入り松風焼きのレシピ】5人分
 
鶏挽き肉・・・・250g     ①れんこんは5ミリ角、葱はあらみじん切りにする
れんこん・・・・50g      ②材料を全部混ぜて天板に伸ばす
葱・・・・50g          ③ごまをふってオーブンで焼く
味噌・・・・25g
砂糖・・・10g         ※ フライパンでも焼けます。(油を敷いて裏面を焼き、ひっくり返して
卵・・・25g             ふたをして,弱火で火を通す。ごまをふる
パン粉 ・・・・15g
いりごま・・・適量

 
 
 

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