2020年7月9日木曜日

7月9日(木)の給食


今日(きょう)給食(きゅうしょく)のカレーには茨城県産(いばらきけんさん)常陸(ひたち)(ぎゅう)が使われています。
常陸(ひたち)(ぎゅう)県内(けんない)150(けん)農家(のうか)でこだわりのえさをつかい,手間(てま)(ひま)かけて(そだ)てられた黒毛(くろげ)和牛(わぎゅう)です。
風味(ふうみ)がよく,とても(やわ)らかくておいしいのが特徴(とくちょう)です。
茨城県(いばらきけん)では,牛肉(ぎゅうにく)だけでなく豚肉(ぶたにく)鶏肉(とりにく),野菜(やさい)果物(くだもの)といったたくさんの食材(しょくざい)農家(のうか)(かた)が心を()めて(つく)っています。
その食材(しょくざい)ひとつひとつに感謝(かんしゃ)しながら,(あじ)わっていただきましょう。


麦ごはん 牛乳 常陸牛カレー ひじきサラダ くだもの(すいか)
普通食

後期食

中期食

初期食


0 件のコメント:

コメントを投稿