2018年1月17日水曜日

1月17日(水)の給食

三色丼(鶏そぼろ・いり卵・ほうれんそう) 牛乳 れんこんごぼうサラダ なめこじる
今日のれんこんはかすみがうら市産でした
〈れんこんごぼうサラダのレシピ〉4人分
れんこん,ごぼう    各80g 
きゅうり,にんじん   各40g
しょうゆ,すりごま   各小さじ2
さとう           こさじ1
マヨネーズ       大さじ2~

             れんこん〈(薄切り),ごぼう(ささがき),にんじん(うすぎり)をゆでる
             きゅうり(うすいわぎり)は塩もみ
             全部合わせて 醤油と砂糖とすりごまとマヨネーズで和える。
普通食

後期食

中期食

初期食

0 件のコメント:

コメントを投稿