2017年6月23日金曜日

6月23日(金)の給食

ご飯 牛乳 鮭のにんじんマヨ焼き 小松菜の梅おかか和え 沢煮椀
普通食

後期食

中期食

初期食
 
今日の給食の鮭のにんじんマヨ焼きが好評でしたので,レシピを載せます。
材料(4人分)
生鮭・・・4きれ
醤油・・・10g
清酒・・・5g
生姜・・・ひとかけ分
にんじん・・・20g
マヨネーズ・・・25g
すり下ろした生姜と醤油と清酒で鮭に下味をつける。
にんじんをすり下ろしてマヨネーズと混ぜる。
天板に鮭を並べて,にんじんマヨをのせてオーブンで焼く。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿