下妻特別支援学校食育ブログ
2016年9月14日水曜日
9月14日(水)の給食
ご飯 のりふりかけ 牛乳 鶏の照り焼き おからサラダ 冬瓜のスープ
【おからサラダレシピ】5人分
おから150gは蒸すかレンジで加熱して冷ます
きゅうり半分は輪切りにして塩もみする(給食ではゆでています)
にんじん40gはいちょう切りにしてゆでる
ハムは1cmの色紙切りにする(給食ではゆでています)
全部混ぜて,マヨネーズ60gと白味噌小さじ1醤油こさじ1をあわせてあえる
普通食
後期食
中期食
初期食
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿