下妻特別支援学校食育ブログ
2016年4月20日水曜日
4月20日(水)の給食
三色丼(とりそぼろ・いりたまご・ほうれんそう) 牛乳 キャベツの塩昆布和え なめこ汁
「キャベツの塩昆布和え」が好評でしたのでレシピを紹介します。
キャベツ120gは一口大にしてゆでる
にんじん40gはせん切りにしてゆでる
キュウリ40gは輪切りにして塩もみかさっとゆでる
それを混ぜて塩昆布5gと醤油小さじ1 すりごま少々で和える
普通食
後期食
中期食
初期食
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿