下妻特別支援学校食育ブログ
2021年7月6日火曜日
7月6日(火)の給食
ミルクパン 牛乳 白身魚パン粉焼き ミックスポテト 夏野菜トマト煮込み
普通食
後期食
中期食
初期食
夏野菜煮込み(ラタトゥイユ)の作り方
玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、カボチャ、セロリ、ベーコンを食べやすい大きさに
カットする。
オリーブ油で野菜とベーコンをいためる。
ホールトマト缶を汁ごと入れ、コンソメを加えて弱火で煮込む。
塩コショウで味をと調える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿