2016年11月11日金曜日

11月11日(金)の給食

ご飯 牛乳 白身魚のマヨネーズ焼き 小松菜のごまずあえ いもがらいりけんちん汁
果物(みかん)
普通食

後期食

中期食

初期食
 
今日は親子給食でした。小学部1年,中学部1年,高等部1年生の保護者の方がじどう生徒と一緒に給食を食べました。

親子給食
   

~~~~~レ シ ピ(4人分)~~~~



白身魚のマヨネーズ焼き

   材料 

白身魚(50gぐらい)・・・4切れ

塩・こしょう・・・・・・・・少々

レモン汁・・・・・・・・小さじ1/2

 

玉葱・・・・・・・・・・・1/4

マッシュルーム・・・・・・20g

マヨネーズ・・・・・・・・40g

塩・こしょう・・・・・・・少々

アーモンドスライス・・・・20g

 

作り方

  白身魚に下味をつける。

  玉葱はスライス。

  玉葱とマッシュルームをマヨネーズで和える。

  アルミカップに魚を入れ,玉葱ソースをかけて,アーモンドをふって230℃で10分から15分ぐらい焼く。

小松菜のごまずあえ

  材料

小松菜・・・・・・・ 50g

もやし・・・・・・・150g

油揚げ・・・・・・・・20g(1枚)

しょうゆ・・・・・・・大さじ1

砂糖・・・・・・・・・大さじ1弱

食酢・・・・・・・・・大さじ1

ごま・・・・・・・・・小さじ1

 

作り方

  小松菜ざく切りにする。

  油揚げは短冊切りにする。

  小松菜ともやしと油揚げは,それぞれゆでて,しぼる。

  醤油と砂糖と酢を合わせて,和える。

  ゴマを混ぜる。

 

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