2015年10月7日水曜日

10月7日(水)の給食

秋の味覚献立

ご飯 牛乳 サケのもみじ焼き 里芋と鶏肉の煮物 梅おかか和え

普通食

後期食
 
中期食
 
初期食
 
「サケのもみじやき」が好評でしたので,作り方を紹介します。
 
材料(4人分)                 作り方
生鮭(トラウトサーモン)・・・4きれ     ①鮭にしょうゆと清酒と生姜のすり下ろしで下味を
 しょうゆ・・・大さじ1と1/2          つける
 清酒・・・小さじ1               ②にんじんをすり下ろし,マヨネーズと混ぜておく
 生姜のすり下ろし・・・少々        ③天板に鮭を並べ,にんじんマヨネーズをかけて焼く 
                          
 
にんじん・・・20g
マヨネーズ・・・30g


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